伏特加唯美

酷感伏特加的新激情

如今伏特加在俱乐部最时髦的喝法,是用不同口味的伏特加—香草味、橘味、蜜桃味、巧克力味,加入各种果汁、奶油、巧克力,来调制时尚的鸡尾酒饮品。因此这个时代的都市伏特加,也不再是西伯利亚的蛮荒饮品,或者莫斯科街头烂醉者的祸首,它变得更加时尚,更加艺术,更加浪漫。

很少有伏特加酒在一开瓶就能凭借其迷人的香气将饮者所吸引,而Absolut系列的最新款Absolut Pears(绝对苹果梨)就做到了。它完美地汲取了来自法国昂儒苹果梨的细腻绵甜,与冬小麦、深井水及400多年的佳酿传统融合,形成独特清新口感和丰满迷人的香气,魅惑你的味蕾。在这款鸡尾酒中,用柠檬汽水取代口感重、浓度高的柠檬汁,是为了避免柠檬的味道把苹果梨伏特加清香的口感掩盖住,让绿色魅惑的气息缠绕在酒瓶四周,时刻散发感性魅力,恰似欲望之果,令人无法抵挡。

  做法:40毫升绝对苹果梨伏特加与适量柠檬汽水一起倒入装有冰块的长饮杯中即可。

维波罗瓦伏特加是全世界伏特加酒中少数一个完全以纯净的黑麦五谷为原料的伏特加酒。不同于多数意图取出所有香料以获得一种中立精神的国际伏特加酒,维波罗瓦保留了黑麦特有的清新味道,而干姜水、柠檬汁与维波罗瓦的搭配,给人以非常悠闲的感觉,似乎像在稻田里漫步一般。

  做法:在杯中加入半杯碎冰块后倒入50毫升维波罗瓦伏特加、200毫升干姜水和10毫升新鲜柠檬汁搅匀即可。

 灰雁伏特加产于法国的Cognac产区,因此可以代表来自拥有丰富历史和优良精神的法国干邑地区的口感特点。而灰雁伏特加独一无二的五次蒸馏法,更加增强了其特有的香味。这款名为亮丽灰雁的鸡尾酒,是将灰雁与树莓利口酒混合,不但突出了灰雁伏特加醇香、馥郁的口感,同时收尾的那一丝甜意,更会让你有意犹未尽的感觉。

  做法:将40毫升灰雁伏特加、20毫升树莓利口酒与冰块一起倒入调酒壶中,摇匀即可。

 雪树伏特加(Belvedere Vodka)产自被誉为伏特加的诞生地波兰Polmos Zyrardow地区,精选波兰黄金祼麦经四次蒸馏程序萃取而成,是伏特加中的极品。雪树伏特加淡淡的味道,短暂的留香,让人慢慢品尝后会觉得有丝丝香草的芬芳。

  做法:将新鲜的西瓜与15毫升的茉莉糖浆一起倒入搅拌机后搅匀,并将其与50毫升的雪树伏特加和10毫升新鲜柠檬汁一起加入摇壶中与冰块一起摇匀,然后注入马天尼酒杯中即可。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注