3D打印钛胸骨和肋骨植入物手术已走向应用

对于医学来说,可定制的3D打印的钛植入物的范围是在一天天扩大的,这肯定是一件伟大的事情。从你的脚到你的头骨,现在有一个大的可3D打印解决方案的集合,可以用于治疗患者的骨骼问题。在英国,60岁的Edward Evans最近受益于最现代的植入技术之一:3D打印的钛胸骨和肋骨。六年前,在罕见的骨感染后,他接受了去除部分胸骨和肋骨的手术,Evans成为世界上第二个接受这种独特的3D打印医疗治疗的人。

虽然医生已经能够使用水泥制造肋骨和胸骨植入物,但是由钛制成的新植入物具有几个优点,包括更大的抗感染性。由于感染是2011年改变Evans生命的手术的原因,获得钛植入物的想法大大吸引了患者。因为手术,让他摆脱了阻碍他运动和享受正常生活的脆弱性的想法。

心胸外科医生Ehab Bishay向Evans提供了在西班牙萨拉曼卡大学医院阅读类似病例之后获得3D打印的钛植入物(并制造英国历史)的机会。在西班牙向患者提供的3D打印植入物的负责人是Anatomics,一家澳大利亚医疗设备公司,Bishay向他们寻求帮助。

解剖学让Bishay与在萨拉曼卡的医生接触,他们曾经是原始案件的一部分。西班牙团队传递了他们的经验,Bishay和Evans都决定要尝试3D打印过程。然而,Bishay建议对西班牙使用的技术进行一些修改,以更好地适应Evans和他的具体条件。

“他们在第一次手术中使用了植入物后面的合成网,以减少肺复制肋骨的钛棒之间疝气的机会,”Bishay解释说。“不幸的是,网格被感染,他们不得不在第二次操作中删除它。相反,我们要求解剖学用多孔聚乙烯涂覆这些棒以增加体积,所以我们不必使用网格。”

使用Evans胸部的CT扫描数据,Anatomics能够创建一个精确匹配的3D打印的钛植入物,最终在SLM 3D打印机上制造。由于3D打印装置在去年9月成功植入到了四次手术中,Evans在胸壁运动和肺功能方面获得了显着改善。他在一个胸部专科病房康复,由一个护士队和专门的物理治疗师协助。手术本身是由一个多学科团队进行的,包括整形外科医生Haitham Khalil,一些胸部麻醉师和专科护士。

Evans的健康状态在五个月后完全恢复,这激励了相关的医疗团队继续使用3D打印。Bishay说:“虽然接合剂经过试验和测试,我们相信定制的3D打印钛种植体可能有一些我们正在寻找的优势。钛具有更强的抗感染能力,且重量轻、坚固耐用,因为它能完全复制缺陷,这意味着操作时间会随着插入而减少。它还能提供更好的美容效果。 ”

现在,他能够偶尔享受一些体育活动,他的身体得到充分保护,Evans同样很高兴与医疗3D打印程序的结果。“我现在更有信心了,”他说。“我的胸部现在感觉像以前一样。无论我现在做什么,简单或困难也好,我感觉非常棒。我甚至可以倒下,知道我的心肺受到保护,这是我以前不能做的。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注